Третий лишний...

"Третий лишний"

На шумный город опустили
При свете звёзд ночную вязь,
Как много пар идет счастливых,
За ручку трепетно держась.
А он идёт своей дорогой:
Её он знает наизусть…
Мечта маячит у порога,
Но шаг его бормочет грусть.

Цветущий сад лиловой вишни,
Аллея, парк, бульвар, скамья…
Он просто где-то – третий лишний,
И бродит в поисках себя…
Как просто всё, но как всё сложно
Под властью чувств и лишних грёз,
Любить двоих ей невозможно,
И надо ли – большой вопрос.

А если есть уже сомнение,
То всё не с чистого листа,
В победе – чьё-то поражение:
Так учит заповедь Христа.
Теперь любовь – на расстоянии
И он завёл себя в тупик…
Ведь он не может в покаянии
Оставить то, к чему привык.

И сам себя бороться просит…
Но ведь Любовь не мыслит зла,
“Всё покрывает, верит, сносит…”
Апостол Павел нам сказал.
Других же слов ему излишне,
За тупиком – любви стезя,
Ну а пока он – третий лишний,
И бродит в поисках себя.


Рецензии