я лист. я перо. я пустая тетрадь...

M***

Я лист. Я перо. Я пустая тетрадь
В твоих пальцах, вечно ищущих смысла.
Хочешь - писать или же рисовать
Можешь меня, мной или мне свои мысли.
Сколько мне ждать? Сколько ночей бессонных
Сшивать через край в плаща подобие?
Есть, пить... Чем-то дышать и нескромно
Заглядывать в будущее через настоящего кромку.
Пустые сны, пустая постель, вечера гулкие
Словно подземных переходов тоннели
В ночном метро. Мне слишком резки все звуки,
А тишина с молчанием - надоели.
И я заполняю эфир ничего не значащим
- песнями а-капелла, смехом случайных прохожих,
Чтобы не слышно было, как я иногда плачу.
Так плачут разлученные но такие похожие. 
И когда ты проводишь по её телу губами,
Меня будто пронзает насквозь электричеством.
Не выжить мне в этом бесконечном "не с нами".
Хочу то во все тяжкие ринуться, то в монахини стричься.
Только бы не думать, что моим грифелем тонким
Ты будешь выводить её нелепое имя.
Не позволишь взять на руки твоего ребенка.
Будешь из страниц моих вырезать с другими
Оригами будущего или фигурки прошлого...
Я не хочу быть одной из них, двухмерных.
Разве не видишь - это я, твоя родная, твоя хорошая.
Не заставляй меня ждать долго - сверх всякой меры!
И шить, и шить одиночество - шлейфом к ненужному платью.
Колоть пальцы иронией, кровью пятная шелка.
Позволь только мне в свои ладони тебя брать,
Легкую птичку, и выпускать в облака...


Рецензии
как хорошо было читать эти стихи.

Олег Воробьёв   18.04.2017 13:14     Заявить о нарушении
приходите еще, Олег. читайте, пожалуйста. это дает дыхание.

Z   03.10.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.