Грустный поэт

              "Я люблю усталый шелест
              Старых писем, дальних слов...
              В них есть запах, в них есть прелесть
              Умирающих цветов.
              Я люблю узорный почерк —
              В нём есть шорох трав сухих.
              Быстрых букв знакомый очерк
              Тихо шепчет грустный стих..."
               (Максимилиан Волошин)
Усталые слова
Уставшего человека....
Усталое сердце едва
Устало стучит полвека...
И некому разбудить...
И некому потревожить...
И некого полюбить,
И вовсе не для кого жить...
И бродит он по словам,
По писем усталым строчкам.
И птичий не слышит гам,
И жизнь для него - лишь точки...
Стряхнуть бы депрессий сон -
Тягучее пепелище...
Но только все ходит он,
Знакомые буквы ищет...


Рецензии