одинокая роза

*                Ночь, тишина,               
*         Тусклый свет при луне догорает едва.               
*         Легкий ветер пылинки метет по дороге,               
*           Тихим плачем сметает следы.               
*               
*           Всё засыпает, а ты осталось одна.               
*             Средь кустов притаилась,               
*                Скукожилась вся,               
*                Ночь, тишина...               
*               
*                (Маленький принц)               
*                Знаешь…  роза моя…               
*              я за тебя лишь в ответе.               
*                Ведь ты  так слаба!               
*                И так простодушна.               
*          на теле твоем, четыре жалких шипа,               
*              и больше нечем отбиться от мира…               
*               
*                Ведь цветы эфемерны*               
*               Некому их защищать от мороза,               
*          От хищника, что бродит в ночи при луне,               
*        От ветра, что может сломать их в два счета.             
*               
*                Я буду миром для тебя,               
*            Опорой, что в трудную минуту -               
*          Согреет, и сможет быть любимым.               
*            Я так же одинокий как ты,               
*            так будь и ты ко мне столь доброй               
               порою даже очень скромной...               
*               
*               
*               

эфемерны* - Это значит: тот, что должно скоро исчезнуть.


Рецензии