В Риме

Рим, ты был со мной,
Осталась я твоей пленницей,
Колокола церквей звонят -
С тобой я стала изменницей.

Сладкая жизнь, сейчас ты уйдёшь,
Память оставив на входе,
В душе моей гимн МамЕли* споёшь,
А сердце тоскою сводишь.

Рим, поэзия твоя - солнце яркое,
Тень тополей, Тибр, лето жаркое,
Увы, мой Рим, я прощаюсь с тобой,
Уезжая назад, в обратное.

Свою роль ты сыграл и не знаешь,
Что серебряный дождь ты мне даришь,
Солнца золота нить мне оставил,
Сердце снова любить ты заставил.

   *    *    *    *    *

В Риме встречаются,
В Риме прощаются,
В ожиданьи любви
В Рим всегда возвращаются.

......................................

*Гимн Мамели  -  национальный гимн Италии.

31 января 2015 год.


Рецензии