В заледенелом Долгопрудном

Так в заледенелом, простуженном Долгопрудном
ржавое солнце мелом рисует будни.
И опостылая нежность тебя разбудит.
И ты, совсем отчаявшись, видишь судий
в каждом прохожем. Кто же все эти люди,
чьи языки - наточенные орудья...

Город посыпан гарью, песком и потом.
Ржавое солнце скрылось за левым бортом.
Каждый судья, по-собачьему скаля морду,
чешет на опротивевшую работу.

День набирает силу, вбивает сваи,
головы тяжелеют под сомной правил.
Ржавое солнце дремлет, тебя оставив,
жизнь продолжается... страшная и простая.

(це) pani Halvinka


Рецензии