Ночная певунья

Ночная певунья, слова твоих песен
Ложатся мне в душу как ласковый снег.
Гитара баюкает, плен ее тесен.
Остаться бы в этом плену мне навек.
Костер подпевает, гуденьем и треском.
А в пламени рыжем мерцанье картин.
Гривастые кони в прыжке своем дерзком,
Прекрасные дамы, цветущий жасмин.
И песня кружится над пламенем ярким.
Ночная певунья, постой, не смолкай.
Пусть завтрашний день будет пыльным и жарким,
Сегодня же в сердце печаль не впускай.
Сегодняшней ночью так ясна дорога,
Ведущая к счастью, к родной стороне..
И пусть жизнь со мною обходится строго,
Ночная певунья, пропой обо мне.


Рецензии
Стихи ваши растревожили мою душу.Всего вам доброго.

Нэля Шайбулатова   23.10.2022 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.