Пришла пора расстаться

Непрочная основа,
Фундамент и каркас;
Не нужно этих "снова",
Не надо больше "нас".

Тут не о чем смеяться,
Здесь не о чем грустить;
Пришла пора расстаться,
Друг друга отпустить.

Перелистнуть страницу,
Жизнь новую начать;
И заново родиться,
Молчать или кричать.

Дышать и не сдаваться,
От сердца всё простить;
Пришла пора расстаться,
Друг друга отпустить.

По-новому влюбиться,
Так что бы вновь и вновь:
На прошлое не злиться,
Впустив в себя любовь.

Оставить все сомнения,
Уверенность впитав:
Душой принять прощение,
Все дыры залатав.

Что б прочная основа,
Фундамент и каркас,
Не дали трещин снова,
Фитиль что б не погас.

Тогда поймём однажды,
Всё было - не за зря;
Мы умерли от жажды,
Что б жизнь начать с нуля.

Что б день календаря,
Перевернуть с улыбкой;
Всё было - не за зря,
"Мы" - не были ошибкой.

Конец вчерашней ссоры,
Начало новых встреч;
Познать в пути просторы,
Поняв, - любовь беречь.

Печальный опыт учит,
Нас всё ценить, хранить;
И пусть тебя не мучит,
Науки жизнь гранит.

Поняв когда-то правду,
Однажды дома сидя,
Ты утолишь всю жажду,
Сказав судьбе - спасибо.

Вокруг бегают дети,
Ты - мама и жена;
Счастливой будь на свете,
На этом всё, - пока...

© MR. SHEV [#mr_shev]


Рецензии
Если заменить "пришло время расстаться" на "пришла пора расстаться" - всё встанет на свои места. В Вашем варианте нарушено чередование ударных/ безударных слогов и сбивается ритм при прочтении...
Единственное замечание. Стих отличный. С уважением...

Непохожая На Вас   26.02.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за помощь, так действительно лучше. Сейчас исправлю.

Макс Шев   26.02.2015 14:51   Заявить о нарушении