Ода алкоголю

***
А с одной стороны – все равно…
А с другой стороны – как-то жаль,
Что фужер не сверкает вином,
Или водкой не полон хрусталь…

Ведь от виски изжога внутри,
От шампанского пучит и прёт…
От мартини колит и гастрит,
От ликера в башке вертолёт…

А от пива лишь камни и «стул»
По утру как всегда нестабилен…
Захотелось сегодня в загул,
Чтоб унять скрип усталых извилин…

Выбирать так легко, когда нет
Ни того, ни другого, ни пятого…
А из закуса – пара котлет,
Из какого-то зверя рогатого…

Алкоголь – чудотворный предмет,
С ним легко поначалу и сладко…
Серебра тридцать восемь монет
Мне прожгли весь карман до подкладки…

У соседки спрошу самогон,
Благо – есть на земле еще люди,
Кто продаст за серебряный звон
Пару-тройку фальшивых иллюзий…

Самогон, огурец, гарь котлет –
Ведь по жизни не многого надо…
Мне кричали, что это во вред,
Только я вот не пью лимонада…

Не лечите мне мозг – ни к чему,
Я сама семи пядей, да с гаком…
Постепенно привыкнешь к дерьму,
Становясь на колени, да раком…

Лишь бы были друзья, кто пивко
Поутру принесут для похмелья…
Лишь бы был унитаз, чтоб легко
Выворачивать приступ веселья…

___________________________
Эх, по жилам пошла благодать,
Как рукою сняв с тела усталость…
Ну, кому серебра, вашу мать?
Еще восемь монеток осталось…

26.02.2015


Рецензии
38 это ваш возраст?

Роза Грёз   26.10.2015 02:13     Заявить о нарушении
скоро 41)

Влата   16.11.2015 11:44   Заявить о нарушении