Самообман

Откуда тяжесть на душе такая?
И почему так сердце ноет и болит?
Да. Птиц разлуки покидает стая,
Уносит то, что нам и вместе не сулит.
Тогда к чему все эти тучи,
Нещадно в голове моей толпятся?
Вот-вот взорвутся и бедою неминучей,
Грозой и рьяным ливнем разразятся.
А я боюсь не управляемой стихии,
Боюсь затопит всё... И молнии боюсь!
Эмоции свои вплету в стихи я
Сегодня льёт в них дождь, да грусть.

Откуда тяжесть на душе такая?
И почему так сердце ноет и болит?
Что я имела от тебя? А что теряю?
Что я имела – лишь во мне. И всё горит!
Так пусть же ливнем льётся моё небо!
Смывая всё былое под дождём.
Забыть фантазии и грёзы мне бы.
Убрать бардак на чердаке своём.
Не тешить больше самолюбие упрямо.
Беречься от сомнений и конфузий.
Твоя любовь ко мне одна из самых
Несбыточных и сказочных иллюзий!


Рецензии