Стремление души к любви

Стремление души к любви,
Её неясное влеченье,
Так остро чувствуем в крови,
Когда душа полна смятенья,

Когда уж всё предрешено,
И ничего уж не случится!
Но сердце вновь увлечено...
И снова, к ней, любви стремится!

Бывает, бурною весной,
Дух преломляется в сознанье,
На этой пажити земной,* 
Она проходит испытанье,

Как первый лёгкий мотылёк,
Горячим радостным дыханьем
Охватит тонкий стебелек,
И, полон он любви, желанья...


Пажить* - пастбище


Рецензии