Спас не спас

      Предсказание

Постучалась нежданно беда,
Люди бросились к Богу с мольбой,
Но не спас нас Господь, господа,
В тот семнадцатый год роковой.

Церкви жгли, жгли святых образа,
Стала ненависть свахой любви,
Утонула Россия в слезах
И застыла по пояс в крови.

На глаза положите медяк -
Луч надежды во взоре погас.
Лишь иконы с укором глядят
С антикварных прилавков на нас.

В коммунизм шли мы семьдесят лет,
А теперь - неизвестно куда.
Стал в России изгоем поэт,
В гегемоны  пошли  господа.

Судный день - всех деяний итог.
Скоро бросимся к Богу с мольбой,
Только смоет нас бурный поток
В тот семнадцатый год роковой.

           1999 год.

 


Рецензии
Все предвидел, гений!?

Борис Бухарик   24.12.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.