Отрадна ранняя весна

Покой в природе, тишина.
Лишь только птичек щебетанье...
Отрадна ранняя весна,
Она томит нас ожиданьем.

Как лес пронзительно хорош,
А воздух чист, прозрачен, светел,
Там столько сил любви вберёшь,
Лишь только б лес душой ответил!

Волнует всё меня весной:
Дела, заботы, увлеченья...
Но мир, кудельницы лесной*
Приносит умиротворенье.

Как эта ранняя весна,
С её холодными снегами,
Капелью, радости полна,
Так и душа под небесами,

Стремится в лес, как в дом родной
Желает радости беспечной,
И солнце в душу льёт покой,
Который ищем в жизни вечной


Кудельница* - в слав. мифологии женский дух, обитающий в лесах , во ржи...
В данном случае - дух или душа леса


Рецензии