Карты, страсти и бега

Ты обращен лицом на север,
Что ж делать так велит компАс.
В походах ты известный шулер,
И карты мечены для нас.

В твоих мошеннических схемах так мало смысла,
В них лишь фарс.
Ведь убежать туда, где не был,
Впредь для тебя отличный шанс.

Средь мириад звезд путеводных
Ты как среди краплёных карт,
А я же меж путей духовных
Сокрыть пытаюсь свой азарт.

И в наших иллюзорных чувствах
Царит изрядный мистицизм.
Вновь я в гаданиях на рунах
Пресечь пытаюсь фатализм.

Ты как беглец хорош, однако,
Но все же мой расклад таков:
Мое всевидящее око
Не даст уйти столь далеко.

Мне столько было чудных знаков,
И не соврут мои таро.
Не зря же ты - мое проклятье,
И прорицать мне «нас» дано.


Рецензии