Танец осень

Ах! Какая солнечная осень!
Вот спасибо, небо, что не плачешь!
Облаков твоих прозрачных проседь,
Успокоит... ТЫ всё меньше значишь...
И не потому, что обесценен,
Чувства живы и не испарились,
Только танго оборвали мы на сцене,
В вальсе грусти и тоски мы закружились.

Знойный жаркий пасадобль лета,
Одному, без пары не исполнить.
Осень остужающая, где ТЫ?
Мне уже и глаз твоих не вспомнить...
Пусть гитары рваные аккорды,
Струн души не рвут, она как скрипка.
То, заплача, слёзы пряча гордо,
То контемп украсит светлая улыбка.

И наверное ещё затронет душу,
Музыка любви, с печалью в нотках,
Вывернув изнанкой всё наружу,
Воспаря в своих попытках кротких,
Приглашая в чувствах танца слиться.
И ни боль, ни радости не вечны.
Надо мной всё медленней кружиться
Этот белый танец быстротечный...

Вот спасибо, осень долгожданная,
Проблески лучей твоих, сквозь сито
Медно-золотой листвы с багряным,
Отражаясь в зеркале разбитом,
Дарят свет глазам моим печальным.
И зелёный свой на серый поменяв,
От слёзы застывшей, став хрустальными,
Чувства неземные вновь познав.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.