В стояньи духа

Во Славу Божию!

***

Какая мощь, какая сила
в стояньи духа на краю,
когда Божественная Сила
даёт в спасенье длань Свою;

Когда жива ещё Россия
не стихнет колокольный звон,
её земли тепло и сила
тщедушным сила на поклон.

Жива душа, когда в молитве
подъемлет скорбь грядущих дней,
когда от песни не отвыкли
уста прекрасные у ней;

Когда от немощи дрожащим
приходит сила от небес-
всё пересилить в настоящем,
и что не нужно, бросить здесь.

Кипит немыслимая лава
добычи жаждущи своей…
В стояньи духа- Богу Слава!
что нет мне части больше в ней.

***


Рецензии