Измени себя

По себе не суди ты людей.
Или был зачат непорочно?
И за совесть свою не радей,
Коли есть - не исчезнет точно.

Мир вокруг для тебя такой,
Каким видишь его сквозь призму.
Если был на душе покой,
То свою не боишься тризну.

Жизнь дана прояснить стекло,
Что сознание вмиг искривляет.
Все, что сильно тебя влекло,
То очки души проявляет.

Разве ты не сумеешь понять,
Что тебе суждено подняться?
Коль на лучшее что-то менять,
Постарайся сам поменяться.


26.02.2015 (Редакция 22.01.27.)


Рецензии