Двуликое чувство

Лик наслаждения, как торжество восхода.
От пробужденья чувств дрожат ресницы,
Полузакрыты веки, ощущения свободны,
Расправят крылья и вспорхнут как птицы.

Лик боли – и не сыщешь образа печальней.
Заката алого величье, торжество конца!
Где грань различия меж ними изначально?
Ведь боль и удовольствие имеют два лица.

Считала я, что не должны быть схожи
Ни выражение, ни суть, ни очертанья...
Ведь ощущения от них весьма расхожи.
Я замерла в немом очарованьи...

Лицо твоё два эти чувства выражает,
Одновременно проживая обе роли.
И потрясение прозренья впечатляет –
Боль от любви и наслаждение от боли.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/03/8334

С уважением и пожеланием удачи.

Аля Воронкова   10.09.2015 20:17     Заявить о нарушении