Шуточный рассказ Весенняя амнезия

Память стало выбивать, как пробки из счётчика: раз - и темнота! Слишком много информации или это - подступающая старость? Рановато про старость - то...Добрые люди посоветовали купить "гинкоум", хорошее лекарство, многим помогает. Как говорится, если со своим умом проблемы...Стала принимать пилюли. Память не улучшилась, но зато "сели" голосовые связки и слух ухудшился. Да на фига мне эта память, если я голос потеряю и оглохну? Нет, работнику культуры такой вариант не подходит. А кому подходит? Глухонемому капитану дальнего плавания? Так это только в анекдотах хорошо, а в жизни не очень.
           Дай, думаю, "глицин" попробую, может он так освежит моё мозговое кровообращение, что вспомню с кем в трёхлетнем возрасте в куклы играла. Не освежил. Вместо этого появились нервозность, судороги в ногах и желание кого - нибудь убить,прямо навязчивая мечта маньячки...И главное, всё это у меня на лице написано...Муж испуганно затаился, даже спорить со мной перестал, дочь участливо в глаза заглядывает, приободрить старается, говорит заработалась ты, мама, отдыхать надо больше.Коллеги отнеслись ко мне с пониманием, мол, а ты чего хотела в твои - то годы, всё когда - нибудь начинается...
           Сосед по - дружески посоветовал принимать на грудь перед обедом и ужином рюмашку коньяка и тогда, уверял он, жизнь заиграет новыми яркими красками. Это что же получается, мне каждый день на работу под градусом ходить? Не вариант.И тут меня осенило! Весна на дворе, солнышко греет, птички поют,природа оживает, а я что не часть природы что ли, мне может тоже обновления хочется! Влюбиться я должна, вот что. Рискую, конечно, память -то может совсем отшибить, но зато любовь - верное средство от весенней амнезии.Разве не так?


Рецензии
А чего тут думать? Пробовать надо)

Елена Алексеевна Миронова   15.04.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.