***

Романс.

Мне показалось,
будто сердце разлюбило,
что я уже в темнеющем плену
 у ледяных словес,
от коих так знобило
 и перехватывало дух
 как на ветру.
Но вот тепло оттаявшего лета
 вернуло нежность
 вдумчивым глазам,
струна любви
 в душе опять задета,
и новой песней
 зазвучала там.
Даю прощенье-
сердцу стало легче,
хотя осталась грустная печаль.
И разлилась стозвоном бубенечным
 открывшаяся в новом свете даль.


Рецензии