Безмятежность

Какая в небе безмятежность:
Покой, свобода, тишина.
Как облака в нём дышат нежась,
И даль воздушная ясна.

Она ясна, как наши мысли,
Когда в порядок приведём.
Как наши чувства к самым близким,
Когда мы мир в душе найдём.

Сияет солнце, небо блещет,
Кругом покой и тишина!
И поле радостно трепещет.
И зелень очень зелена.

Такой идиллии нежданной,
Хотел бы каждый человек.
Чтоб жизнь прожить судьбой желанной
И здравствовать свой долгий век.


Рецензии