Девушка и бесы

Что ты знаешь о тьме,мальчик мой золотой?
Ты бывал ли хоть раз приглашён в эту бездну.
В лабиринт без надежды, в могильный покой,
Где гранитной плитой будто держат и держат?

А потом-робкий голос надежды внутри,
И в твой склеп будто длань простирается божья.
Ты летаешь,кружишь-пред тобой все пути,
Но ты снова идёшь и идёшь в бездорожье.

Разлохмаченной ведьмой развратно-шальной
Куришь,пьёшь,веселишься, и снова в могилу...
Что ты знаешь о тьме,мальчик мой золотой?
Не держи ты меня,отпусти и помилуй.


Рецензии