Кто украл снеговика?

Я поужинал, оделся,
по ступенькам топ-топ-топ…
Во дворе я огляделся…
Снеговик! Куда он делся?
Я от шока сел в сугроб.

Из соседнего подъезда
вышел с санками Толян.
- Я запомнил это место,
здесь из снега, как из теста,
мы вчера его тяп-ляп…

- Да уж, слеплен был на совесть! -
с клюшкою наперевес
вышел Макс. – Я беспокоюсь…
Он растаять мог по пояс,
он не мог растаять весь!

- Может, он ушел куда-то
поздно вечером вчера?
- Может, это шутка чья-то,
увели его ребята
из соседнего двора?

Мы судили, мы рядили,
мы устроили бедлам…
Мы его искать ходили,
даже на автомобиле
разъезжали по дворам.

Дед Силантий нас послушал
и поведал ни за грош:
- Пьяный бомж тут «бил баклуши»,
он снеговика разрушил.
Пьяный - что с него возьмешь?!


Рецензии