Маме рождение

         "Натянулась нить и дрогнула.
          Тишину разорвало криками.
          И за мною двери захлопнули.
          И куда же,зачем меня выгнали?"
Ты родила на рассвете,
Солнце тонуло в реке.
Радовалась дочурке,
Что улыбалась во сне.
Маленький,хрупкий комочек
У материнской груди,
Майским весенним утром,
Видел цветные сны.
Время уходит и годы,
Ночи сменяют день.
Ты на меня,как в детстве,
Ладонку мама надень.
И прошепчи молитву
"Господи,дочку храни.."
С этой молитвой мама,
Легче по жизни идти.
Душит слеза не званная,
Пальцем пишу по стеклу:
"Мама,родная мамочка!
Дочку прости свою"..


Рецензии