Чувствительная Загадка про чувство стыдно если кто

Страданье вместе с состраданьем
Идут бок обок за судьбой
В мечтах горит одно желанье
И в жизни все наоборот

Но радость вместе с восхищением
Шли тоже за руку вдвоем
Им было весело зачем-то
И мир казался им – так прост.

Но вот однажды зависть злая
Страданью молвила шутя,
Смотри на радость, вот где счастье
А с состраданьем лишь беда!


Самовлюбленность же подкралась
И восхищенью второпях
Сказала ты ведь восхищенье!
Но кто страдает за тебя?

Свяжись ты лучше с состраданьем
Оно тебе всегда поймет
Радость хоть стоит восхищенья
Но для тебя какой в том прок?

И все зачем-то поругались
Никто друг с друга не понял,
Один любил другой терзался
А кто терзался – презирал.

И много новых чувств родилось
Ничем не связанных с собой.
Самовлюбленность же и зависть
В обнимку правили страной.


 
Что восхищение и радость
В жизни, коль вместе могут дать?
Если страданье с состраданьем
Любовью вечной я назвал!


Рецензии