Конкурс Великие поэты - сравнения

http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787

Любимые поэты – сравнения
Грибоедов – наши дни.
С умом не горе

«Велите мне в огонь  -  пойду, как на обед»,
Хотя,  пожалуй  нет: слегка погорячился,
Я доблестью в боях изрядно отличился,
Но  не ищу себе,  поверьте,  новых бед.

И хоть порой любовь влечёт меня безмерно,
К чему красиво лгать?  Скажу не лицемерно: -
(Не знаю в том моя заслуга иль вина?),
Но прелести любви изведал я сполна.

Сначала нежность, страсть, признанья и девизы,
А стоит разомлеть – глядишь, пошли  капризы.
И вот уже она свои надула губки,
И не найти следа от нежной той голубки:

То  -  плохо, то  -  не так. Попробуй,  угоди.
Уходишь: «Милый, сядь!», а сядешь :  «Уходи!».
Нет! Не стремлюсь попасть я снова в эти сети.
 А после, не дай бог, пойдут ещё и дети.

Не лучше ли сказать решительное: «НЕТ»,
Карету заложить и ехать на обед!


Рецензии
Татьяна, Вам удалось написать в духе А.С.Грибоедова ! - столь же ярко,живой разговорный слог, юмор.Понравилось.

Эльвина Аксенова   20.03.2015 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.