Человек к человеку летит, идёт

***
Человек к человеку летит, идёт,
всё учёл, казалось, - длину пути,
направленье ветра и тяжесть бот,
сухостой и облако впереди.

Он спешит с поправкой на звёздный свет,
на изгиб дороги, весь изнемог.
Он добрался, но никого уж нет
в точке Б, на камне лишь тихий Бог.

Улыбаясь, гладит собаки шерсть,
говорит, собой осветляя тьму:
«Бери дальше, выше того, кто есть,
и тогда ты точно придёшь к нему…».


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.