Мнимый штиль

*******
Затихает боль штормов –
Неизвестность за бортом,
Вот долгожданный штиль,
Мнимых мирных миль.

Все обманчиво и хрупко,
Передышка, есть минутка,
Ну, а что грянет потом –
Там в дали за бортом.

Может чайка прилетит,
И весть благую огласит,
Может чайка перевернется,
И буревестником обернется.

Что гадать та, толку мало,
Получаешь, что не ожидала,
Ну а пока есть еще минутка,
Отдохни, держа ухо чутко.
 

  25.02.2015г.


Рецензии