Песня Николая

(из "Новый друг...)

Не во сне, а наяву,
Как в бреду,
Я по жизни не живу,
А бреду.
Эх, попали из огня
В полымЯ.
Был и есть он лозунг дня –
«Во имЯ!..»
Но свобода дорожей
Всех свобод.
Сколько надобно вожжей
На народ?
Жизнь, как девица в соку,
У бояр.
Остаётся мужику
Божий дар.
Повылазили князья
Из грязья.
К ним хотелось бы в друзья
Да нельзя.
Мы вершители судьбы!..
Вроде бы…
Оседлали нам горбы
Без борьбы.
Всё сначала начинать
Не впервой.
Нам бы колокол качать
Вечевой.
Побросать бы всё к чертям –
Жизнь не впрок –
И с разбегу бы властям
Вилы в бок.
Ведь приходится ходить
В неглиже.
И решать самим же: Быть,
Или же…
Что ж, ребята, будем жить.
Нать, так нать.
Будем Родину любить
Нашу мать!


Рецензии