Как много написано, прожито, стерто...

Как много написано, прожито, стерто.
Как много судьбы поворотов и мелей.
Как много вокруг идиотов упертых
Как много везде простофиль, пустомелей.

Как много, речей, поучающих,  только.
Как много самовлюбленных глупцов.
Как много у власти профанов... Настолько,
Что им удается настряпать слепцов…

Как много цитат, не услышанных толком,
Как много в бездействии умных людей.
Как много терпения во лжи, что потоком
Нас всех отдаляет от нужных идей.

Как много всего, что в преддверии шока,
Нам было предъявлено, словно знамение.
Как много событий, что бьют, словно током,
И, нет больше сил, их считать, к сожалению.

Как много всего, что дается, как благость,
В попытке навязчивой нас убедить,
Что так, в нищете обретаем мы радость…
А нам удается лишь только чадить…

Как много того, что в отсутствии смелости,
Не можем позволить себе откровения.
Как много укоров, что мы, в нашей лености,
Не можем открыться душой для творения.

Как много всего, что так ранит и бьет,
Что нам не по силам, порою и выдержать.
Как много рассказов, что произойдет
Тот перелом, что позволит нам выжить.

Как много всего, что мы тщетно пытаемся
Замазать замешанной совестью с лестью…
Как много вранья… Что мы все разбегаемся,
Когда надо правду отстаивать  с честью.

Как много людей, что в тумане безверия,
Все нам постоянно несут небылицы…
Как  много и тех, кому, так без доверия,
Мы продали честь за красивые лица…

Как много распущенных бравых купцов
Которые все уже рынки заполнили.
Как много глупых  и жадных льстецов,
Которые завистью души наполнили…

Как много бездарностей вьется у власти,
Где много влияния от скрытых рубцов...
А повод, к ненужной войне, как в напасти,
Случайных людей превратил в мертвецов.

Как много того, что нас всех вынуждает
Стремиться закутаться в шлейф равнодушия.
Как много и тех, кто в бреду принуждает
Терпеть, и найти в созерцании отдушину…

Как много того, что так вывело разом
На этот виток размышлений болезный.
Как много всего, что испортило сразу
Все радости жизни такой, бесполезной…


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.2.15


Рецензии
" Как много того, что нас вынуждает
Стремиться закутаться в шлейф равнодушия.
Как много и тех, кто в бреду принуждает
Терпеть и найти в созерцании отдушину… "
Про "наших хранителей" народного блага лучше и не скажешь !

Игорь Ермаков 2   19.02.2016 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Спасибо!

Соболевская Анастасия   19.02.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.