Из детства

Печка  русская, старый  диван -
Небогатое в  доме  наследство,
Койка с пансерной сеткой,топчан-
Это все из  далёкого  детства.

А  красивых и модных одежд
Не осталось уже и  в  помине,
Их  всегда покупал мне отец,
Вспоминаю об этом  поныне.

Иногда меня память  ведет
В ту  страну тополиного пуха.
И зовёт...и зовёт...и зовёт...
Голос детства-знакомый для слуха.

То, покажется, дождь моросит,
То  воробышек бьется на крыше,
То, под печкой, в тревожной ночи,
Вновь в испуге завозятся мыши...

А под утро синица: тук-тук!
Постучит  осторожно в окошко
И захватит,как-будто бы,дух,
И погреюсь у детства... немножко.


Рецензии
Зина!Русская печка и "голандка",камод и половики,разноцветные.Так?С тепломНЮ

Николай Юргель   26.02.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Так, конечно, хорошо,что Вы еще не забыли все то,что
начиналось от русской печки и т.д Рада видеть Вас у себя на страничке,
заходите. Удачи и всего доброго!

С теплом к Вам

Зинаида Прокопьевна   26.02.2015 17:15   Заявить о нарушении