Послушанье

Послушанье гласу Бога
Значат Господу так много.
Послушанье лучше жертвы.
Всесожженья будут тщетны.

Если нет повиновенья
Исполнять Его веленья,
Проявляют непокорность,
Волшебство, во всём притворность.

Не дождавшись Самуила,
(Нетерпенье победило)
У правителя Саула
Мысль тут в голове мелькнула.

Принял он тогда решенье -
Принести чтоб всесожженье,
Вопрошать до срока Бога.
Страха было очень много.

Это очень огорчило
Прибывшего Самуила.
Он тогда сказал Саулу:
«Не свою ль спасал ты шкуру?

Поступил ты очень худо.
Не надейся ты на чудо.
Не исполнил повеленье
Бога нашего. Терпенья

Не хватило лишь немного.
Ты разгневал этим Бога,
Проявив непослушанье
И своё явив желанье.

Он тебя накажет строго
И назначит Бог другого
Быть вождём Его народа.
Извлеки из эпизода

Послушанье, мудрость Божью
И увидишь ты воочью
Мощь и силу Божьей воли
Для твоей дальнейшей доли.

Кто посмеет прекословить?
Возражать Ему? Злословить?
Иль пренебрегать советом?
Насмехаться над Заветом?

Разве будет оправданье
У кого нет послушанья? -
Не потерпит Бог такого!
Свергнет с трона Он любого!»

И в рабы для послушанья,
Для прилежности, старанья
Отдаю себя я Богу.
С Ним хочу идти я в ногу.
   


Рецензии