червь сомнения

и всякий раз иная будет музыка,
услышишь и наощупь побредёшь.
нагрудною звездой на небе брошь -
Андрей и Александр... но в этом мудрости
немного...
и последует молчание,
приподнятая удивлённо бровь,
что вряд ли вам подсказаны добром
вот эти сведения первоначальные.

созвездия развешаны от милости,
от божеских щедрот распахнутой души,
и духу просто невозможно жить,
держась за ископаемые давности.

забудьте всё! у нас звезда как оторопь,
миры, вселенные, галактики, поля,
и если вспоминается земля,
то значит, вы не всё ещё там отдали.

вам возвращаться... белою туманностью
придёте позже звёзды к нам считать.
смотреть на синее большая маята
с земною вашей неподъёмной жадностью.

… но где она, куда исчезла музыка?
и смотрит звездочёт и звездолюб,
как старый бес резвится на ветру
и червь сомнений гложет груду мусора.   

*орден Андрея Первозванного, орден Александра Невского


Рецензии
музыка звукописи завораживает...

Марина Чиркова   27.02.2015 14:46     Заявить о нарушении
а червь и тут гложет)))

Нина Злаказова   27.02.2015 20:52   Заявить о нарушении
а Гизелле ваша хороша, Марина. Я на первую запала. другие тоже, но первая - совсем близко.

Нина Злаказова   27.02.2015 21:41   Заявить о нарушении
) пасиб, Нина. первая - самая... непроизвольная что ли, нечаянная вышла)

Марина Чиркова   27.02.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.