Кольцо

……………………………………………………………..

в тишине, после крика и стона,
под открытой луной, конечно…
я смотрю на кольцо Соломона,
понимая – ничто не вечно…

и человек разменная монета,
что катится по кругу, а в конце –
всё проходит, пройдёт и это…
как гласила надпись на кольце.

камнем упадёт о землю кречет,
всё сметёт взрывной волною пыли…
свет и тьму, надежду, чёт и нечет,
лож и правду, выдумки и были…

и впоследствии, когда осядет прах -
пылью между книжных переплётов...
в городах зажжётся свет в домах
и озарится новой эрой полиглотов.

и будет жизнь, и спутники другие -
счастье и горе, радость и обида...
циклично-винтовая ностальгия…
возможно, это будет – Атлантида.

и на лице морщинами по коже -
запишутся – вина, дела и лица…
ничто, никогда не проходит, похоже…
всё пройдёт и опять повторится!

……………………………………………………………..
22.02.2015


Рецензии