Февральский мороз

Лютый холод стоит в феврале,
Настоящая зимняя стужа,
От мороза гудят провода
И как зеркало бывшая лужа.

Вот такой он февральский мороз!
Солнце светит, да только не греет.
И спешим мы скорее домой,
Чтоб прижаться к своей батарее.

И невольно приходит на ум,
Что нетрудно от холода сгинуть,
А кто-то в стужу стоит на посту
И не смеет его покинуть.

Сколько в жизни моментов таких,
Когда трудно исполнить, а надо
И порою желанье одно -
Теплый дом, как большая награда.

А мороз щиплет щеки и нос
И спешат все домой поскорее,
А, вернувшись с мороза домой,
Зябко жмутся к своей батарее.

27.02.2011г.


Рецензии
Правдиво написано, хорошие стихи. Понравились, спасибо! С уважением. Галина.

Галина Зырянова   02.02.2016 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за такой добрый отзыв! Всех благ Вам!

Татьяна Сыроежина   03.02.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.