Так о чём же мы хотели...

Хорошо вдруг оказаться,
Обогнав пургу,
На краю цивилизации. . .
В дом я забегу

И замру – какая встреча!– 
Всполохи огня,
На столе у русской печи –   
Для гостей стряпня,

Громко ходики на стенке 
Отбивают такт,
Пахнет ладаном, побелкой,
Домик – «артефакт».

На подстилке у кровати
Кот вильнул хвостом,
Мол, входите, места хватит. 
Сказка, а не дом.

Говоришь, что он убогий…
Буду спорить, но
Помолчим ещё с дороги,
Глядя за окно:

Терема метель возводит…
Заночуем тут,
Не отпустит нас погода
В городской уют,

Значит, был угоден небу
Вылет из «теплиц»…
Посмотри, как снежный невод
Ловит сонных птиц,

Из сугроба тянет шеи
Парочка берёз – 
Седовласка - ворожея
Правит бал всерьёз...

Кот запрыгнул на колени.
Вздрогнула свеча.
Блюдце, полное варенья
И с малиной чай.

После ужина – душевный
Разговор с роднёй,
Но без жалоб на лишенья
От страны родной –

Чтобы год был урожайным,
Да судьба не зла,
Ну, а мы детей рожали.
Что ещё сказать….

Тишина. Лишь плач метели
Слышен над трубой…
Так о чём же мы хотели
Говорить с тобой?.. 


Рецензии
Прекрасные стихи! Вспомнились морозные узоры на стёклах, запах снега и сена,следы птиц в зимнем саду...Спасибо Света!

Татьяна Царьова   26.02.2015 12:26     Заявить о нарушении