Туман на Невском

А в Петербурге нынче день туманный:
Несут дожди Балтийские ветра.
В том покрывале, сшитом без изъяна,
Едва ли сыщется хотя б одна дыра.

Хотя б одна, для лунной звёздной ночи,
Хотя б один глазок в туманной мгле.
Усталый дождь слетать с небес не хочет
И лишь туман клубится по земле.

Туманы, Петербургские туманы,
Родные братья надоевших туч.
И гордый Невский в одеянье рваном,
Как нищенка ждёт яркий солнца луч.

Сменивший шарм на серую унылость,
С молочными огнями фонарей,
Он просит небо: "Прояви же милость"
Асфальтовой ладонью площадей...

Плывут с залива серые туманы,
Задев мосты, клубятся над Невой
И гордый Невский в одеянье рваном,
Стоит как нищенка с протянутой рукой.
     27.02.2015г.



 


Рецензии
Очень красиво!

Наталия Болотова 2   31.03.2024 08:02     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо. Про Петербург можно писать бесконечно.

Георгий Косаревский   03.04.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.