Поможет ли Бог? Сонет-матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Поможет ли Бог бедолаге пернатому -
Скворцу прилетевшему с юга весной,
Из стаи большой наблюдателем взятому,
Фортуну найти со скворчихой одной?

Подруга кружит с дальней мыслью о птенчиках,
Считая, что с суженым ей по пути,
Садится на ветки всё ближе к скворечнику
И можно сказать, что вселилась почти.

Художник рисующий, смотрит в окошечко,
Забыв совершенно про свой натюрморт...
Пастушкой любуется в платье с оборочкой,
Жалея, что девушка мимо идёт.

Бог милостив и обо всех позаботится -
Не будут пустыми скворечник и горница.

***

 поможет ли Бог
 скворцу прилетевшему
 фортуну найти

 подруга кружит
 всё ближе к скворечнику
 вселилась почти

 художник рисующий
 свой натюрморт
 пастушкой любуется
 что мимо идёт


Рецензии
НУ ПРОСТО АХ!!! КАК ХОРОШО!!!:)
БЛЕСТЯЩАЯ РАБОТА!!!!

Вдохновения Вам, милая Саша!

Юлия Акатова   01.03.2015 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за сотворчество!!!
Вдохновения Вам!

Александралт Петрова   01.03.2015 17:41   Заявить о нарушении