Бабья доля

Любовь - явление природы,
Закономерна и вольна,
Без спросу в наше сердце входит
Зарёю утра, солнцем дня

И чувствам разум уступает
Он ведает: их краток век,
Что за подъёмом спад бывает,
Каскады брызг омоют брег

В шальном кружении, мелькании
Не разглядеть, не уловить
Корысти, ханжества порхание -
Всего, что чуждым  может быть

Что сделает родных врагами:
Невестка, зять, как тот нарыв,
Возникнет от занозы малой
И зреет долго - до поры

Вопрос квартирный прыснет ядом,
Смертельно травит всех родных
И словом, и улыбкой, взглядом,
На радость зрителей чужих

Трагизм особый в доле бабьей,
В её желании любить
Детей, мужчину, тех кто рядом,
Но и самой любимой быть

На дне лежит подводный камень:
«Отца я заменить готов,
Люблю тебя, люблю и чадо»...
И ваше горе входит в дом

Оно тихонько долго дремлет
И выясняется потом,
Сын (дочь)его-то ненавидит
И вас с ним вместе заодно

Тяжёлый выбор надо делать:
Менять детей на мужика
Иль одиноко старость встретить -
Детишки будут вырастать

Есть истина простая в свете
"Брак с мужем можно расторгать,
Навеки с нами наши дети"
И вам решать, кого терять


Рецензии