Шахерезада

Люблю я слушать сказки на ночь,
Мне Дива сеть плетёт из слов.
На стенах тени, ветер- сволочь,
Он скулежом своим не нов.

Шахерезада- это тайна,
Из дорогой парчи наряд.
Висит на небе месяц, странный,
Нам не мешает ясный взгляд.

Свечной огарок с прошлой встречи
Зажёг, он плачет от огня.
И аромат живой предтечи
Заполнил комнату любя.

Внёс атмосферу благодушья.
Гранат разрезанный лежит.
Цвет от рубинов, сок послушно
Кап-кап, пролиться не спешит.

И час минуты не торопит,
Касаясь вечности чуть-чуть.
Открытых плеч, их вид заводит
И отправляет взгляд мой в путь.

Пока лишь руки не свободны,
Ты держишь ими , мнёшь платок.
Места мечтаний все доходны,
Цветка проклюнулся росток.

Красивых губ желанна спелость,
Так достижима близость к ним.
От романтизма миг, где смелость-
Ва-банк и блеф, пусть прогорим.

Шахинья сделала красиво
На встречу счастью первый жест.
Луна смотрела вниз пытливо:
О чём же сказка? Тише, перст.

26.02.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Романтично. Красиво. Душевно.
С уважением...

Азман Хасбулаева   02.03.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное.

Олег Кротов 2   05.03.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.