По мотивам. 8Ш. Продолжение 2

Король.
Что, Вольтиманд? Смотрю: причёсан, гладок...
Корнелий - чмо! Ах! Как же гадок,
Его прикид в сравнении с тобой!
Всё правильно! Ручаюсь бородой,
Мы замечательно придумали с контрастом.
Один бы был как солнце ясным,
Другой вонючкой, пьяницей и вором.
Я, прямо вижу, как цветным узором
Мой блещет ум в выдумываньи каверз!
Однако к делу! Что там старый пень?
Разнюхать удалось секреты,
Сплести интриги, сголосить куплеты,
(Которым научили вас старушки)
Ох! Как их там? Рок? Рэп? А, фольк! Частушки!
Короче, добазарится сумели
С норвежцами? И ихним королём?
Вольтиманд.
Естественно! С Корнелием вдвоём,
Мы столько наплели бредов изящных
Правителю норвежских рыбаков,
Что в гневе диком был готов
Дрожащей дланью расцарапать рыло
Племяннику... Но кровь остыла
И обошлось срыванием погон
Пред строем. С ягодиц героя.
Теперь всё войско, то есть, все те трое,
Милитаристы, мать их так - растак,
Наматывая сопли на кулак,
Разъехались по родовым поместьям.
Король же, блин, по скудости ума,
Подозревал, что против Польши
Организуется война. Что в Польше, чёрт,
Поместьев больше. Разных мыз и явок.
А мы, с Корнелием, посредствием пиявок,
Вдохнули ясность мысли в старика...
И понял он, что три его полка,
Наиподлейшее готовили вторженье
В пределы Дании родной.
Тогда он Фортинбраса головой,
Засунул прямо в ту ночную вазу
(Ко Дню рождения подарок от родни)
И с приговором: - "Не кури!"
Пятнадцать раз убогого потыкал.
Как наказания закончил цикл,
Дал несколько потёртых ассигнаций...
Да приказал, чтобы не путал наций.
Где Польша, где, блин, Салехард!
Однако ж приказал отряд
Готовить к дерзкому вторженью.
И просит у тебя благоволенья,
Наёмников - тунгусов пропустить
Через унылые датчанские пределы.
Вот здесь бумаги... Кажется, все целы...
Немножко мятые, но это всё Корнелий!
Использовал для всяких разных целей.
Король.
Sehr gut! Весьма доволен я.
Теперь же отдохните.
Все бардаки на разграбленье! А хотите,
Вот вышиванье, или макраме...
Но вечером на пир ко мне!
Я буду ждать вас непременно
По адресу: - Кривоколенный,
Второй этаж, квартира двадцать пять...
Да захватите эту... Мать!
Зачем опять ты рукава мне тянешь?!
Я уж не мальчик, ты же знаешь,
Что предаваться вместе веселей,
Невинной штуке, - садомазохизму.
И разуму респект и организму!
Ну всё! Ступайте вон отсюда!
Да передайте старому верблюду,
Тому, в углу, Полонию бродяге,
Чтоб лобызать заканчивал он флаги,
Захваченных соседних феодалов,
Бананы из ушей и двигался сюда!
Всё-всё! Ступайте господа!
Вольтиманд и Корнелий уходят.


Рецензии