Прощай

Нет бесконечных путей и нет вечных дорог,
У автора сказки когда-нибудь будет кризис идей.
Кто-то сломался в дороге, кто-то не смог,
Чьим-то именем будут в потемках пугать детей.
Нет бессмертных героев, написан всегда финал,
И придуманным людям не раздвинуть никак границ.
Зло подохнет в конце, демонстрируя свой оскал,
До прощанья осталось с  десяток всего страниц.
Ты читаешь нас снова, наизусть заучив слова,
И, наивная, веришь - добро побеждает зло...
А вот чёрт его знает, а может быть ты права?
Мы уходим, родная, на прощанье целуя в лоб.
Толко знай - если страх заползает в грудь,
И ломаной тенью крадется след в след беда,
Ты зови - вместе выстоим как-нибудь,
Мы храним тебя, мы будем хранить всегда.

26 февраля 2015


Рецензии