Девственность порочна

Что девственность порочна, я до сих пор не знал,
Пока в горах Тибета однажды не застрял.
Мамаши дочерей мне предлагали хором,
Взять в жёны девушку считается позором.

Затем на Океанию меня вдруг занесло,
Там тамошние маменьки искали женихов.
Толь двадцать, или тридцать, мужиков собрали,
И всех их через ложе девочки прогнали.

А вот у племени шиллуков всё наоборот.
Попал в Центральной Африке, под утро, в оборот.
Царём стал я, положен мне гарем красавиц,
Со всеми я не смог супружий долг свой справить.

Пожаловались дамы, был я свергнут с трона,
И должен быть казнён, такие их законы.
Из племени сумел я ноги унести едва,
Как тут же на Маркизские попал я острова.

Там свадьба местная и «пела, и плясала»,
Цепочка мужиков, по-старшинству, стояла.
Все ждали очередь свою, к невесте чтоб попасть.
Внезапно в бок удар я получил. Что за напасть?

В глазах аж потемнело, искорки сверкнули,
Все сны в небытие куда-то ускользнули.
Жена…
- Опять кобель стонал, метался,
Заумных книжек на ночь начитался!..

Вот так вот вместе и живём, неплохо кстати,
Мужицкий долг готов с супругой исполнять я.
Но только в Африку я не готов вернуться,
Не посещённые места ещё найдутся.

Февраль 2015


Рецензии
Прекрасный сон! Поучительный! А у автора отличный слог и богатая фантазия.

Мила Горкина   17.03.2015 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.
Сны пусть остаются снами.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   18.03.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.