***

Что стало с тобой, Украина...
Идёшь ты в разорванном платье;
твой дом - почти что руины,
хоть в нём сохранилось распятье.

Ты в садинах, кровоподтеках...
И этой судьбы ли желаешь?
Забыв об общих истоках,
ты с грязью себя мешаешь:

целуешь сапог капитала,
бежишь на зов собаченкой...
Где гордость свою потеряла?
Прошу, ответь мне, сестрёнка,

подумай: а что будет дальше,
и с чем ты останешься после?
Нельзя, живя в мiре фальши,
на что-то разсчитывать больше...
26.02.2015


Рецензии