Стихи с зеркальной симметрией смысла

Слёзы Ангелов Божиих чище росы,
А людские горьки, словно яд иль лекарство,
Но не плачут лишь те, кто не слышит часы
Протекающей мглы нулевого мытарства...

Есть ведь плакать о чём, есть о чём сожалеть,
Ведь ошибки, что были разбросаны в буднях,
Потому так порой тяжело нам терпеть,
Что в нас зло воскресает почти беспробудно.

пусть же солнце рассет ужасную мглу,
Пусть стучащий набат нас не вводит в тревогу,
Чтобы, плача, мы верно ответили злу
И покрепче сроднились со слугами Бога!

14 июля 2013

Первая строка третьего чктверостишия близка по смыслу с четвёртой строкой первого, вторая--с третьей, третья--со второй, четвёртая--с первой.


Рецензии