В груди моей печальной и холодной... из сборника С

  В груди моей печальной и холодной
  Рой чувств мелькнул неведомый досель:
  Как-будто вдруг в клочке земли бесплодной
  Нашёл росток смертельную постель.
  Но, что такое? дивное виденье:
  Взошёл росток, зажглась моя Душа!
  Проснулось вновь святое вдохновенье,
  Вмиг безысходность вечную глуша.
  И облаков прозрачной пеленою
  Ввысь, к небесам мой дух был вознесён.
  Простился я с любовию земною,
  И - замер вдруг, небесной поражён!
  Неведомое страстное томленье
  Из прошлого вернулося ко мне;
  И непонятно странное стремленье,
  Пришедшее внезапно, как во сне!
  И зазвучала смолкнувшая лира
  Высоких чувств, Любви моей полна.
  Моим друзьям, рассеянным средь мира,
  Да будет эта песнь моя слышна!
  Им, слышавшим всегда её печальной,
  Чужою вдруг покажется она:
  И радости в ней всплески изначальной,
  Любви и света, счастия полна!
  И череда блаженных сновидений
  Волною сердце чувственной сожмёт;
  А смысл недавних глупых отречений
  Вмиг новую окраску обретёт.

           ******

  Гори ж, сияй, Любовь моя святая!
  И искры счастья кинь моим друзьям!
  А я - пою и, крылья обретая,
  Любовь, друзья, на них примчусь я к вам!




                1987г.

  Сборник "С" - "Старые листы".
 
 
 


Рецензии
Старинная вещь - стоящая вещь.
Понравилось весьма, Андерер!
С ув.
Panther.

Дана Мишель   21.02.2016 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.