Гвоздички

Они живут, цветут, горят,
Дрожат, мерцают и кивают.
Их милых огоньков наряд
Сиянье звезд напоминает.

Так элегантны и стройны,
Разнообразны и нескучны.
С далекой сказочной звезды
Упал на землю яркий лучик.

Не броские, просты, скромны,
Их брат - тот василек веселый,
Что летом прячется во ржи,
От солнца зноем напоенной.

Посланник голубой звезды -
Они - пришельцы с разноцветных,
И улыбаются цветы,
Для взглядов многих неприметны.

Средь роз и лилий, хризантем
Их обаяние - иное.
О них не сложено поэм,
Для дам не поднесут герои.

Они ж смеются и горят,
Хоть в пышных залах им нет места.
Что лучше: роз тщеславный взгляд
Иль нежность звездочек прелестных?

Так дружелюбны, веселы,
Вселяют радостное чувство,
Так молоды и так свежи,
И с ними вместе нам не грустно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.