мама

До старости для матери мы дети.
Она не устает нас опекать.
И ближе человека нет на свете,
Какая нежность только в слове-мать!
Весна ли зазвенит живой капелью,
Пурга ли станет в трубах завывать,
Умеет мать, склонясь над колыбелью,
Тепло и нежно песни напевать.
Жизнь иногда преподает уроки,
Такие, что нельзя и преподать,
Но как бы ни были они жестоки,
Вобрав в себя беду утешит мать!
А если грянет буря огневая,
Враги отчизне станут угрожать,
На ратный труд сынов благословляя,
Мать, как никто, сумеет поддержать.
Мы завертевшись часто забываем,
Ее души покой оберегать.
Несправедливы иногда бываем
И недосуг нам лишний раз обнять.
Бываем непочтительны и грубы,
Но стоит лишь ее нам потерять..
В отчаянье прикусывая губы,
Мы понимаем, что такое-мать!

Анастасия Хаос


Рецензии