Чтоб никто не завидовал

Я целовал твои руки, я целовал тебе ноги,
Лихорадочно жаждал твоё платье обнять.
И в безумии складывал я нелепые слоги,
Чтобы ты улыбалась и умела прощать.

В гороскопы заглядывал, тайны звёзд твоих считывал
И немые секреты всё старался открыть:
Где прошла, что сказала и какие мечты твои,
И кому позволяешь ты свой образ любить.

Я теперь не ревную толпы жадных поклонников,
Устремляющих взоры вслед походке твоей. 
Я давно не читаю эти  жёлтые хроники,
И в костёр бросил вырезки из газетных статей.

Я в одно только верю: то, что было вначале,
Твой восторженный взгляд на вершине любви...
Я сердечную радость прикрываю печалью,
Чтоб никто не завидовал. "Мон Бонжур", "Се ля ви".
*


Рецензии
Красивое стихотворение. Понравилось!

Невероятный   07.01.2017 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.