Тайга

Разверзлись небесные хляби,
И дождь застрочил словно дробь,
       По целому свету,
          разрезав планету,
Плывёт величавая Обь.

Стою я у края обрыва,
Вокруг,словно вечность-тайга,
       В суровых объятьях,
          как кровные братья,
Леса и реки берега.

Земля жадно дышит озоном,
Таёжную силу любя,
       Боюсь,сгинет век,
          придёт человек,
Загубит тайгу и себя.


Рецензии